AUSBILDUNG FACHMANN/-FRAU FÜR RESTAURANTS UND VERANSTALTUNGS-GASTRONOMIE

DEINE BÜHNE FÜR SPITZENLEISTUNGEN

Deine Spitzen-Ausbildung zur/zum Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie: Deine Leidenschaft deine Karriere!

Traumjob Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)

 

Du machst den Unterschied – Werde Gastgeber der Extraklasse!

Du hast Spaß am Umgang mit Menschen, ein Gespür für Gastfreundschaft und möchtest ein Organisationstalent werden? Dann ist die Ausbildung zur/zum Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie beim FHG wie für dich gemacht!

 

Warum FHG? Dein Karriere-Booster in der Gastronomie

 

Die FHG steht für Exzellenz! Mit einer Ausbildung in einem unserer Spitzenbetriebe wirst du nicht nur Teil der Champions League der Gastronomie, sondern legst auch den Grundstein für eine beeindruckende Karriere. Unsere Mitgliedsbetriebe gehören zu den besten Hotels und Restaurants Deutschlands, vielfach ausgezeichnet – auch mit Michelin-Sternen! Bei uns lernst du von den Besten und wirst bestens begleitet.

Hotel Bareiss
Berlins KroneLamm
Meisenheimer Hof

MITGLIEDER

Betriebe auf Sterne-Niveau

Die FHG-Mitgliedsbetriebe finden Sie in den Rankings der besten Hotels und Restaurants in Deutschland. Viele der Restaurants sind u.a. mit einem Michelin-Stern ausgezeichnet, eine Art „Oscar“ für die besten Köche.

Finde jetzt einen Mitgliedsbetrieb in deiner Nähe:

Coole Facts über den Beruf

Die Ausbildung zur/zum Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie verbindet Kreativität, Organisation und Leidenschaft für Gastfreundschaft. Sie öffnet dir Türen zu spannenden Jobs in der Gastronomie und Hotellerie – weltweit! Ob du Gäste in einem Sterne-Restaurant verwöhnst oder große Events organisierst, mit dieser Ausbildung bist du für eine erfolgreiche Karriere bestens aufgestellt.

Starte jetzt deine Karriere und werde Gastgeber der Extraklasse!

Du arbeitest in einem Berufsfeld, das Genuss und Erlebnisse miteinander verbindet.

Mit dieser Ausbildung kannst du weltweit in Top-Restaurants, Hotels und auf Kreuzfahrtschiffen arbeiten.

Kein Tag ist wie der andere – von exklusiven Dinner-Services bis hin zu spannenden Großevents.

Schon nach der Ausbildung stehen dir zahlreiche Positionen offen, vom Service bis zur Eventplanung.

Mit Erfahrung und Weiterbildungen kannst du dich bis ins Management hocharbeiten oder ein eigenes Unternehmen gründen.

Zusatzqualifikationen wie „Küchen- und Servicemanagement“ oder ein anschließendes Studium in Gastronomie- und Hotelmanagement sind möglich.

Du kannst mit deinen Ideen und deinem Gespür für Details unvergessliche Erlebnisse schaffen.

Erfolgsgeschichten

Vom Azubi zum Selfmademan mit dem FHG

Lernen Sie individuelle Erfolgsgeschichten des FHG kennen.
Mehr

Fachmann/-frau für Restaurants und Veranstaltungsgastronomie (m/w/d)

Dein Weg zum Profi

Die Ausbildung deckt alle Bereiche ab, die du brauchst, um in der Welt der Gastronomie und Eventplanung erfolgreich zu sein. Von der Gästeberatung über die Organisation bis hin zu modernen Techniken wirst du bestens auf deine Karriere vorbereitet – praxisnah, spannend und zukunftsorientiert.

 

Was macht die Ausbildung beim FHG so besonders

Der große Vorteil dieses Ausbildungsmodelles ist, dass Restaurantfachkräfte und Köche bis zu ihrer Abschlussprüfung in einer gemeinsamen Klasse denselben theoretischen Unterricht erhalten. Die IHK-Abschlussprüfungen sowie die FHG-Zusatzqualifikation schließt dann jeder Azubi in seinem erlernten Beruf ab.

  • Führen von Verkaufs- und Beratungsgesprächen für Veranstaltungen
  • Warenkunde
  • Praktische Arbeiten am Tisch
  • Weinkunde
  • Servierarten/-Methoden

Mit Abitur: Abitur oder Fachhochschulreife
Ausbildung mit mittlerem Berufsabschluss (Duales Berufskolleg): Guter mittlerer Bildungsabschluss (z. B. Realschule)

Mit Abitur:
-IHK-Gesellenbrief
-Zusatzqualifikation „Küchen- und Servicemanagement“
(staatlich anerkannte IHK-Prüfung)
Ausbildung mit mittlerem Berufsabschluss (Duales Berufskolleg): -IHK-Gesellenbrief
-die Fachhochschulreife (durch Zusatzunterricht)
Titel: „staatlich geprüfte/r Berufskollegiat/in, mit Fachrichtung
Hotellerie und Gastronomie“)